Мед – вкусный и полезный продукт пчеловодства. Как пчелы делают мед, для чего он нужен насекомым? Рассмотрим этапы превращения нектара в сладкое лакомство.
Полезное о меде
Какой мед долго не засахаривается и означает ли это, что он ненастоящий? Причины поздней кристаллизации разные, и не всегда связанные с качеством продукта.
Почему засахаривается мед, о чем это говорит и что делать? Рассмотрим влияние сорта медоноса, соблюдение условий сбора и хранения продукта.
Энергетическая ценность мёда. Зависимость калорийности продукта от его сорта. Количество калорий в чайной и столовой ложке. Нормы употребления продукта.
Если растапливать мед правильно, можно легко вернуть засахарившийся продукт в жидкое состояние. Простые методы позволят сохранить все его полезные качества.
Натуральный мед содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Разберем подробно его состав и назначение каждой составляющей для человека
Китайский мед чаще всего не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Необходимо знать несколько методов, как отличить его от российского, чтобы не дать себя обмануть.
Искусственный мед иногда довольно сложно отличить от натурального. Есть несколько основных правил, при использовании которых можно определить подделку.