Лучшие рецепты торта рыжик медовый

Одним из наиболее любимых лакомств взрослых и детей, безусловно, является торт «Рыжик». Его достаточно легко испечь в домашних условиях. Такой десерт станет центром как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт торта «Рыжик» медовый крайне прост и справиться с ним может любая хозяйка.

Традиционный рецепт

Если вы хотите приготовить торт, вкус которого будет напоминать вам детские годы, то лучше всего подойдет традиционный рецепт. Для него понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 280 грамм масла;
  • три яйца;
  • два ст. сахара;
  • чайная ложка соды;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • три стакана муки;
  • один стакан свежего молока.

аа20930
Изготовление торта «Рыжик» начинается с выпекания коржей.

  1. Для этого в миску разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте их и постепенно вводите сахар. Перемешайте компоненты до растворения кристалликов сахара.
  2. Добавьте в состав 100 граммов масла сливочного и мед. Тщательно смешайте ингредиенты.
    Подготовленный состав перелейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Введите соду и доведите смесь до кипения. Затем можно будет убрать ее с плиты.
  3. В горячее тесто постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. В результате у вас должна получиться плотная масса, которая не будет прилипать к рукам. Ее следует убрать в холодильник и охлаждать около 20 минут.
  4. Тесто разделите на шесть одинаковых кусочков. Каждый из них следует раскатать при помощи обычной скалки. Вы должны получать пласты толщиной около 0,5 см.
  5. Такие коржи необходимо выпекать по отдельности. При этом в духовке постоянно должна поддерживаться температура около 200°С. Время приготовления составляет 7 минут.
  6. Выпеченные коржи переложите на специальную тарелку для торта. Придайте им аккуратную форму. Если вы хотите получить круглый торт, то обрезать лишние края можно при помощи простой тарелки.

Затем можно переходить к приготовлению крема.

  1. Введите в стакан молока весь сахар и одно яйцо. Хорошенько перемешайте состав. Введите три столовые ложки муки, которую следует предварительно просеять.
  2. Поставьте такой крем на огонь и доведите его до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Добавьте 180 грамм масла и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте состав на водяную баню, и дождитесь пока масса станет достаточно густой. После этого сразу же снимите ее с огня и поставьте охлаждаться в ледяную воду.
  5. Взбейте при помощи миксера. В результате вы должны получить густой крем плотной консистенции.

Каждый корж будущего торта обильно смажьте кремом и разложите их один на другой. Обязательно обмажьте кремом торт с боков. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и посыпать ими готовый десерт сверху. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которым можно угощать не только домашних, но и самых взыскательных гостей.

Со сметанным кремом

Торт «Рыжик» можно приготовить и с легким сметанным кремом. В этом случае отлично подходит следующий рецепт. Запаситесь следующими компонентами:

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • две чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • 500 грамм сметаны;
  • половина литра сливок;
  • полторы столовые ложки сахарной пудры;
  • небольшая горсть орехов.

Сначала следует подготовить тесто для торта.

  1. Для этого взбейте куриные яйца в небольшой миске и введите в них сахар.
  2. Соедините подготовленную смесь с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  3. Поставьте тесто на огонь, всыпьте соду и нагревайте до тех пор, пока она не потемнеет и не увеличиться в два раза. Затем ее можно будет снять с плиты и ввести просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте в пласты. Выпекать такие коржи следует в духовке при температуре около 200°С.

Кусочек торта
Полученные коржи выложите на тарелку и дайте им остыть.
Это время можно потратить на приготовление крема.

  1. Для этого взбейте сметану вместе с ложкой меда, сахарной пудрой и сливками. В
  2. результате у вас должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте промазать и бока полученного торта.

Для украшения такого десерта отлично подходят орехи. Если вы выбрали этот рецепт, то такой торт «Рыжик» лучше всего есть спустя сутки. На это время его нужно убрать в холодильник. Так коржи успеют хорошенько пропитаться кремом.

С вареной сгущенкой

Любителям карамельного вкуса больше понравится рецепт торта «Рыжик», в котором крем изготавливается из вареной сгущенки. В первую очередь запаситесь необходимыми компонентами:

  • четыре яйца;
  • два стакана сахара;
  • четыре столовые ложки жидкого меда;
  • 800 грамм масла сливочного;
  • шесть стаканов муки;
  • четыре чайные ложки соды;
  • четыре столовые ложки меда;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • два стакана грецких орехов.

Готовый торт Рыжик
Такой медовый десерт получится вкусным, если правильно изготовить тесто.

  1. Перемешайте в кастрюльке сахар, 200 грамм сливочного масла, необходимое количество меда и яйца.
  2. Такой состав следует поставить на огонь и дождаться кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать. После закипания снимите смесь с огня и постепенно засыпайте в нее муку. У вас должна получиться плотная густая масса.
  3. Разделите ее на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Выпекать их следует в духовке при температуре около 200°С.

Для крема при помощи миксера перемешайте сгущенное молоко со сливочным маслом. В подготовленный состав всыпьте измельченные грецкие орехи. Такой крем следует поставить в холодильник на один час.
Каждый корж промажьте приготовленным кремом. Выложите их друг на друга. Украсить блюдо можно орехами или измельченными остатками коржей.
Медовый торт «Рыжик» станет отличным завершением любого обеда. Увидеть его на столе будут рады взрослые и дети. Выберите подходящий для себя рецепт и побалуйте своих близких вкусным блюдом.

Читайте также: