Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.
А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.
Пчелка с заварным кремом
Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:
- 3 средних куриных яйца;
- три ложки сахара;
- 5 ложек натурального жидкого меда;
- 100 г пшеничной муки;
- маленькая ложечка соды.
Для крема:
- чашка молока;
- две ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
- сахар ванильный (по вкусу).
- Яйца охлаждают и аккуратно отделяют желтки. Белки прячут в холодильник.
- Желтки хорошо взбивают с сахаром. В процессе взбивания вливают жидкий мед. Если у вас есть только засахаренный мед, можно растопить его на теплой водяной бане.
- Затем берут ровно половину приготовленной муки, просеивают и смешивают с медово-желтковой массой.
- После достают из холодильника белок и хорошо взбивают с небольшим количеством соли.
- Половину взбитой белковой массы тщательно вмешивают в тесто и добавляют туда оставшуюся муку. Еще раз тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто вторую часть белков и взбивают, так чтобы оно превратилось в красивую массу.
- Подготавливают тесто к выпечке: покрывают противень пергаментной бумагой и по всей поверхности равномерно раскладывают тесто. Успеть сделать это нужно очень быстро, пока тесто не потеряло свою воздушность. Выпекают бисквит при высокой температуре на протяжении 10 минут.
- Готовое тесто сворачивают вместе бумагой, чтобы оно остыло, приняв удобную форму.
- Для приготовления крема часть молока разогревают, в другую часть всыпают муку. Горячее молоко аккуратно вливают в молочно-мучную смесь, беспрерывно помешивая. Недолго проваривают, пока пудинг не загустеет, дают остыть.
- Масло взбивают с ванилью и сахаром, соединяют с пудингом и снова взбивают.
- Получившимся воздушным кремом смазывают рулет и выдерживают в холодильнике несколько часов.
Маковый рулет
Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
Для начинки понадобятся такие компоненты:
- стакан мака;
- полстакана молока;
- изюм, жареный фундук;
- ложка манки.
Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!
Рулет со сметанной начинкой
Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:
- стакан сметаны;
- полстакана сахара;
- стакан сливок;
- немного ванилина.
Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.