Ароматное медовое пирожное станет великолепным лакомством к чаю и полюбится как детьми, так и взрослыми. Хрустящее слоеное тесто в тандеме с сочным сметанным кремом, дополненным нотками меда, украсит любой стол, сделав прием пищи незабываемым. Рецепт готовки простой, поэтому с ним справится каждый. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует потратить немного времени и сил, но результат обрадует.
Приготовление теста
Ингредиенты
Рецепт основы не вызывает никаких трудностей. Для него требуется небольшое количество ингредиентов и 30 минут. В состав входят следующие продукты:
- Яйца – 2 штуки;
- Мед жидкий – 2 столовые ложки;
- Сахар – стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – чайная ложка;
- Маргарин – 100 грамм.
Приготовление
- Лучше готовить основу для теста на водяной бане. В кулинарии водяную баню используют часто в тех случаях, когда дело касается маргарина. Чтобы сделать в домашних условиях, потребуются две кастрюли: одна должна быть меньше другой. Но если меньшую вставить в большую, между донышками должно образоваться пространство. В большую следует залить воду, но не заполнять пространство полностью. А затем пора ставить получившуюся водяную баню на средний огонь.
- Рецепт основы для теста хоть и кажется легким, но требует постоянной концентрации. Во внутреннюю кастрюлю кладут маргарин вместе с сахаром. Затем содержимое тщательно перемешивают. Если комочки сахара не растаяли, смесь оставляют ненадолго.
- В это время хорошенько взбивают яйца. Только когда из яиц образуется однородная масса, добавляют ее к уже готовящейся смеси вместе с медом.
- Полученную массу снова тщательно перемешивают до момента, когда ингредиенты не растворятся полностью и не станут однородными. Полученная масса должна быть эластичной.
- Теперь к ней добавляют соду. Важно чтобы она была не гашеная, ведь она вступит в реакцию с другими компонентами основы для теста. Смесь начинает пениться уже через пару секунд.
- Как только основа увеличится в размерах, ее снимают с огня, при этом, не переставая помешивать. Затем оставляют до момента, когда она перестанет быть горячей, но не остынет полностью.
- После к ней добавляем муку, не переставая перемешивать содержимое. Как только тесто станет густым, его следует мешать руками до момента, когда оно станет липким и крутым. Однако нельзя переборщить с мукой иначе слоеное пирожное с медовым кремом станет чрезмерно тугим и сухим.
После приготовления тесто кладут в холодильник на полчаса.
Для рецепта пирожного можно использовать специальное купленное в магазине слоеное тесто, часто применяемое в кулинарии, и не тратить время на его готовку.
Выпечка коржей
Приготовленное дома тесто разделяют на 8 частей, каждую из которых следует раскатить на противне. Тонкие пласты накалывают вилкой во избежание появление пузырей на корже. Также нужно приложить сверху форму на тесто, чтобы все части были одинаковые.
Духовку разогревают до 250 градусов, перед тем как ставить коржи в нее. Они должны находиться там не более 5 минут. Важно не передержать их там, иначе подгоревшие участки испортят вкус.
Приготовление крема
Вариант 1
Рецепт для приготовления сметанного крема состоит всего из пары ингредиентов. Медовое пирожное с ним будет легким и приятным. Состав должен включать:
- Сметана – 500 грамм;
- Мелкий сахар – 150 грамм;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление
Важно помнить, что сметана в составе крема должна использоваться исключительно домашняя и очень жирная. По рецепту правильно сначала начинать взбивать домашнюю сметану без сахара, а лишь затем постепенно добавлять мелкий сахар или пудру. Также следует не забыть о ванилине, без которого не удастся достичь приятного аромата пирожного.
Вариант 2
Можно приготовить крем при большем количестве компонентов. В состав входят следующие ингредиенты:
- Желтки – 3 штуки;
- Молоко – 600 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Сливочное масло – 80 грамм.
Приготовление
- Желтки нужно смешать с сахаром и ванилином. Все это тщательно перемешивается.
- Затем 100 мл молока добавляется к смеси, а остальные подогреваются на небольшом огне.
- Как только молоко закипит, его доливают к желткам небольшой струйкой, при этом вся масса должна постоянно мешаться.
- Массу следует поставить на огонь, где она загустеет.
- Затем ее снимают с огня и дают остыть.
- После к ней добавляют масло и перемешивают миксером.
- Полученный крем укладывают на коржи и скрепляют их между собой.
- Получается торт, который необходимо нарезать кусками и подать к столу. Вкусные пирожные подойдут к чаю или небольшому домашнему празднику.