Рецепты медового рулета

Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.

А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.

Пчелка с заварным кремом

Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • три ложки сахара;
  • 5 ложек натурального жидкого меда;
  • 100 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка соды.

Для крема:

  • чашка молока;
  •  две ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар ванильный (по вкусу).

Рулет пчелка с медом
Теперь приступаем к выпечке. Чтобы пчелка порадовала вас мягким вкусом и красивым внешним видом, достаточно следовать простым рекомендациям:

  1.  Яйца охлаждают и аккуратно отделяют желтки. Белки прячут в холодильник.
  2. Желтки хорошо взбивают с сахаром. В процессе взбивания вливают жидкий мед. Если у вас есть только засахаренный мед, можно растопить его на теплой водяной бане.
  3. Затем берут ровно половину приготовленной муки, просеивают и смешивают с медово-желтковой массой.
  4. После достают из холодильника белок и хорошо взбивают с небольшим количеством соли.
  5. Половину взбитой белковой массы тщательно вмешивают в тесто и добавляют туда оставшуюся муку. Еще раз тщательно перемешивают.
  6. Добавляют в тесто вторую часть белков и взбивают, так чтобы оно превратилось в красивую массу.
  7. Подготавливают тесто к выпечке: покрывают противень пергаментной бумагой и по всей поверхности равномерно раскладывают тесто. Успеть сделать это нужно очень быстро, пока тесто не потеряло свою воздушность. Выпекают бисквит при высокой температуре на протяжении 10 минут.
  8. Готовое тесто сворачивают вместе бумагой, чтобы оно остыло, приняв удобную форму.
  9. Для приготовления крема часть молока разогревают, в другую часть всыпают муку. Горячее молоко аккуратно вливают в молочно-мучную смесь, беспрерывно помешивая. Недолго проваривают, пока пудинг не загустеет, дают остыть.
  10. Масло взбивают с ванилью и сахаром, соединяют с пудингом и снова взбивают.
  11. Получившимся воздушным кремом смазывают рулет и выдерживают в холодильнике несколько часов.

Маковый рулет

Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Для начинки понадобятся такие компоненты:

  • стакан мака;
  • полстакана молока;
  • изюм, жареный фундук;
  • ложка манки.

Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!

Рулет на меду
Рулет со сметанной начинкой

Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • стакан сливок;
  • немного ванилина.

Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.

Читайте также: