Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Медовый кекс
Выбирайте себе понравившийся рецепт из тех, которые мы предлагаем, и дерзайте. Никаких особых, экзотических ингредиентов вам не потребуется.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Творог — 300—400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — пол стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

  1. Рецепт очень простой. Взбиваем белки в тугую пену. Желтки смешиваем с остальными компонентами, муку предварительно просеиваем. Белки добавляем в тесто.
  2. Апельсин, желательно, чтобы он был мягким и сочным, режем на дольки, очищаем от пленок.
  3. Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Выкладываем на него апельсиновые дольки. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
  4. Время приготовления в режиме «Выпечка» будет увеличено до часа. Обязательно даем постоять еще 15 минут в выключенной мультиварке, но не открываем крышку.

«Кекс по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с разрыхлителем или содой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Время выпечки — 50 минут. Сразу кекс не достаем, выдерживаем еще 10—15 минут.

Проявите фантазию и украсьте блюдо кремом или посыпьте сахарной пудрой.

«Воздушный»

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

Медовый кекс из мультиварки
Приготовление

  1. Мед, яйца, масло, сметану смешиваем, добавляем просеянную муку с содой, вымешиваем до получения однородного теста.
  2. Время приготовления составляет 1 час. Получается 4 порции вкусного и нежнейшего блюда.

«Аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Приготовление

  1. Этот рецепт придется по вкусу даже самому взыскательному кулинару. Изюм предварительно замочить. Все компоненты смешать.
  2. Добавляем в тесто изюм. Вылить тесто в чашу и поставить выпекаться на 1 час, режим — «Выпечка».

Кекс в мультиварке получается необыкновенно нежным, таящим во рту. Он подойдет как для уютного чаепития в узком кругу семьи, так и для приема гостей, в том числе и нежданных. Блюдо готовится очень легко, необходимые продукты найдутся в любом доме. Приготовление займет у вас не более 20 минут. Медовое лакомство порадует вас превосходным вкусом!

Читайте также: