Рецепты приготовления медового бисквита

Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

Классический бисквит

Если к вам неожиданно нагрянули гости и приготовить медовый бисквит нужно очень быстро, то лучше всего подойдет классический рецепт. Для него вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • шесть столовых ложек жидкого меда;
  • одна чайная ложечка соды;
  • два стакана пшеничной муки.

Взбалтываем яйца
В первую очередь необходимо перелить мед в кастрюльку и подогревать его на медленном огне. Добавьте соду. Не забывайте постоянно помешивать состав. После того как смесь потемнеет и увеличится в объеме ее можно будет убрать с огня.

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Полученную смесь вылейте в мед.
  3. Перемешайте все компоненты при помощи миксера и постепенно добавляйте в нее муку. Для того чтобы медовый бисквит получился более пышным и воздушным муку следует просеивать через сито.
  4. После того как тесто достигнет консистенции густой сметаны его можно будет перекладывать в форму для запекания.
  5. Отправьте бисквит в духовку, в которой поддерживается температура около 180°С.
  6. Время выпекания составляет около 30 минут.
  7. После того как бисквит остынет его можно будет разрезать на коржи.

В дальнейшем из них вы можете приготовить торт. Для этого коржи следует смазать сметанным или масляным кремом. Для украшения отлично подойдут фрукты или кусочки шоколада. Такой рецепт поможет очень быстро приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Классический бисквит
Останется только разрезать его на несколько коржей, из которых впоследствии можно приготовить вкусный торт. Используя такой рецепт, вы сможете приготовить десерт, которым можно угощать даже самых взыскательных гостей.

Банановый бисквит

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

  • три стакана муки;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • пять столовых ложек меда;
  • чайная ложка соды;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два спелых крупных банана.

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Банановый бисквит
Готовое тесто вылейте в форме поверх бананов. Выпекать такой бисквит следует в духовке около получаса. Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Но если вы хотите сделать его вкус более ярким и насыщенным, то стоит разрезать бисквит на два коржа и пропитать их коньяком или банановым ликером.

Торт со сметанным кремом

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.

Торт с масляным кремом

Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

  • двести граммом сливочного масла;
  • двести граммов сгущенного молока.

Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.

Разрезанный бисквитТорт с заварным кремом

Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
  2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
  3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.

Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

Медовый бисквит отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или для приготовления различных торгов. Вам останется только запастись подходящим рецептом.

Читайте также: